Мармелад из клубники.Сезон в разгаре

Как приготовить мармелад из клубники
Мармелад — интересное лакомство, которое любят многие. Особенно мармелад нравится детям. Их привлекает не только вкус лакомства, но и красивый цвет.

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Агар-агар 5 г
Вода 100 мл
Клубника свежая 300 г
Сахар 120 г

Почему бы нам не приготовить мармелад дома, из натуральных ягод? Он получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь вы точно не будете добавлять в него красители, ароматизаторы и стабилизаторы, которые в избытке содержатся в магазинном мармеладе.

Мармелад из клубники порадует вас натуральным вкусом, цветом и ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится клубника, вода, сахар, агар-агар.

Шаг 1
Для работы нам понадобится клубника, вода, сахар, агар-агар.

Агар-агар (5 г) залить тёплой водой (100 мл) и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Агар-агар (5 г) залить тёплой водой (100 мл) и оставить на 15 минут.

Как работать с агар-агаром

300 г клубники вымыть, обсушить, очистить и пюрировать блендером.

Шаг 3
300 г клубники вымыть, обсушить, очистить и пюрировать блендером.

Как чистить клубнику легко

В толстостенной кастрюле соединить клубничное пюре и сахар (120 г). Довести, помешивая, до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 4
В толстостенной кастрюле соединить клубничное пюре и сахар (120 г). Довести, помешивая, до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты.

Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать до полного растворения, довести до кипения и готовить на минимальном огне 3 минуты. Снять с огня и охладить до 50°С.

Шаг 5
Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать до полного растворения, довести до кипения и готовить на минимальном огне 3 минуты. Снять с огня и охладить до 50°С.

Форму выложить пищевой плёнкой и заполнить подготовленной смесью. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания.

Шаг 6
Форму выложить пищевой плёнкой и заполнить подготовленной смесью. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания.


Мармелад из клубники готов.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.