Лотки от яиц я не выбрасываю и вот почему

Нет, после домашнего применения, конечно же, мы лотки выбрасываем. Но если их можно использовать по делу, то почему бы и нет?

Я делаю в лотках фрикадельки. И мясные, и рыбные. Я честно скажу, суп с фрикадельками мы любим, а вот в процессе их приготовления мне меньше всего нравится момент, когда из них надо накрутить эти ровные кругляши. К тому же очень часто фарш за счет добавления яйца становится жидковатым и это «мероприятие» становится не из приятных).

А с лотками (бумажные не подойдут) это намного проще. Фарш накрутили, добавили лучок и яйцо, посолили, поперчили, перемешали, разложили по ячейкам пластикового лотка и закинули в морозилку. Ну и раз уж я делала в этот раз рыбные фрикадельки, то попутно и рецепт острого супа с ними. Что понадобится:

  • рыбные фрикадельки (собственного производства)
  • картошка — 1 штука
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • острая аджика (у меня своя) — 2 ст. ложки
  • пара помидор (можно без них)

Читай продолжение на следующей странице

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.