В сковороду наливаем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла (можно сливочного, будет ещё вкуснее), ставим на средний огонь, иногда помешивая, чтобы не подгорела морковь. В миску разбиваем яйца, и немного посолим. Внимание! Здесь главное, не пересолить, но и не досолить, соль должна быть в меру, даже чуть меньше.
Добавляем молоко и взбиваем вилкой, до однородности (до пены взбивать не нужно). Выливаем яичную массу в сковороду с морковью, закрываем крышкой и жарим до готовности омлета. Блюдо будет ещё полезнее, если приготовить в духовке, но в нашей семье, почему то, больше любят, именно на сковороде.
Вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу. Смотрите, какая тарелочка у меня сохранилась, кто помнит такую? Позвала внуков к столу, а они хором «Омлет отдыхает» и лопают за обе щёки, добавки просят, говорят, мама тоже такой делает. Вот, думаю, откуда такое название «Омлет отдыхает», значит рецепт продолжает жить дальше.
Рецепт: Эту запеканку, готовлю всегда, без каких либо пропорций, всё на глаз и по вкусу, моркови беру из расчёта количества едоков, яиц — сколько не жалко (например, вместо 4х , добавляю всегда 5-6). Примерно на 4 порции:
- Морковь — 1 кг
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 150 — 200 мл
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу