Яркие сладости без сахара: ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Предлагаем вам порадовать близких необычными конфетами – они отлично подойдут и к чаю, и к праздничному новогоднему столу.Только натуральные продукты без химии и эмульгаторов.


Их секрет в использовании разной посыпки, это могут быть:
— дробленые орехи и/или семечки;
— порошковый японский чай матча, обладающий сочным салатовым цветом и придающий любым десертам тонкий незабываемый вкус;
— кокосовая стружка;
— какао или кэроб;
— кунжут;
— тертый шоколад;
— сублимированные ягоды и фрукты в порошке (конфеты получатся насыщенного, например, красного цвета), не содержащие красителей и консервантов.

Для приготовления 16 конфет вам потребуется:

Чернослив — 1/2 стакана
Кунжут — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1/2 стакана (можно заменить миндалем)
Подсолнечные семечки — 1/4 стакана
Изюм — 1/4 стакана
Финики — 5 шт.
Какао-порошок или кэроб — 1,5 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Корица — 1/4 ч. л.
Компонент(ы) для посыпки на ваш вкус (см. выше).

Изюм, финики и чернослив замочите в холодной воде.

Кунжут измельчите в кофемолке, немного семян по желанию вы можете оставить для начинки. Слейте воду с сухофруктов и просушите их. Перемелите орехи, подсолнечные семечки, чернослив, изюм и финики.

Добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная липкая масса. Слепите из неё трюфели. Лучше смачивать руки в воде, чтобы масса не так приставала к рукам, но можно сделать иначе: скатать конфеты и ненадолго оставить их подсыхать на тарелке. Готовые трюфели обваляйте в посыпке(ах). Охладите и подавайте: получились очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели с приятной кунжутной хрустинкой.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.