Это блюдо – звезда любого праздника. Хотя для его приготовления потребуются совершенно привычные продукты.
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 1,5 ч 6
Ингредиенты
Картофель красный — 2 кг
Грудинка копченая — 5-6 полосок
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Чеснок — 10 зубчиков
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
Тщательно моем картофель. Тонко нарезаем картофель, наилучший результат даст специальная терка.
Обмазываем весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытия.
Выкладываем ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 160 градусов.
Вынимаем из печи. Обмазываем двумя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут, пока картофель полностью не приготовится. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.