Мясорубку доставать не нужно: как я делаю сочные котлетки (и на второе и на бутерброд)

Домашние котлеты — это поистине универсальный продукт, способный избавить от чувства голода в считанные минуты. Котлеты можно подавать в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно быстро соорудить с ними сытные бутерброды или по-настоящему вкусные домашние бургеры.

У каждой хозяйки есть свой, «правильный» способ приготовления вкусных котлет. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов, в котором не требуется задействовать мясорубку и измельчитель.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, а добавление в фарш «секретного» ингредиента позволяет сделать их особенно нежными! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Мякоть свинины (постная часть) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, чёрный перец, сушёный чеснок, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Читай продолжение на следующей странице

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.