Яблоки плюс овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю

Сегодня я готовлю очень вкусные печенья-кексы из овсяных хлопьев и яблок… Просто назвать печеньем… Ну, это как-то неправильно — по форме, может быть да. Но, по вкусу и по консистенции мякиша, это больше похоже на кексы. Но, тем не менее, это очень вкусно и готовится очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (50-60 г)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и венчиком или вилкой слегка взбиваем. Затем кладем сливочное масло — можно взять мягкое, комнатной температуры или же растопленное, особой роли это не играет. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья, снова перемешиваем. Если будете использовать крупнозерновые овсяные хлопья (целые), оставляем эту массу для размягчения хлопьев, где-то на 15-20 минут. А если же возьмёте уже измельчённые хлопья, можно дальше продолжать процесс приготовления. У меня хлопья долгой варки — крупнозерновые…

Читай продолжение на следующей странице

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.