Ингредиенты:
Бисквит
¼ ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
¼ ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
Приготовление:
Для бисквита:
Разогреваем духовку до 190 С.
Противень застелить пергаментом.
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое.
Взбиваем около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто,перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.