Торт «Бурундук»

Торт «Бурундук» не займет у вас много времени: он простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности..

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт Торт «Бурундук» . Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Бурундук» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Предлагаю приготовить торт своими руками

Ингредиенты:
грецкие орехи — 1 стакан.
Для теста:
-пшеничная мука — 400 грамм;
-сметана — 1 стакан;
-две чайные ложки разрыхлителя;
-150 грамм сахара;
-2 столовые ложки какао;
-1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:

500 грамм сметаны;
180-200 грамм сахара.
Для глазури:

-шесть столовых ложек сахара;
-четыре столовые ложки какао;
-100 грамм сливочного масла;
-четыре столовые ложки молока.
Пошаговый рецепт

Приготовить тесто:
добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Бурундук»можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
Будем собирать торт. На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
Отправить, для пропитки, торт в холодильник на ночь.
Торт приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту.
Такой кусочек лакомства порадует и вас в праздник,и станет отличным угощением для ваших любимых.

Источник:
Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.