Очень вкусный морковный торт для тех, кто на диете

Диета — не повод отказываться от вкусненького! Предлагаем вам приготовить пирог, кушать который можно даже не диете.

К/Б/Ж/У на 100 гр.:98/8/2/11

Хотя главным компонент в нем совсем не чувствуется, а лишь дарит свою сочность и яркий цвет в сочетании с апельсином морковный торт просто нереальный

Ингредиенты:
Для коржей:
•Морковь-150 гр
•Апельсин-1 шт
•Мука цельнозерновая-150 гр
•Отруби овсяные-50 гр
•Кефир -100 гр
•Сода-1/2 ч.л.
•Яйцо-3 шт
•Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)- по вкусу
•Сах.зам.- по вкусу

Для крема:
•Творог-250 гр
•Йогурт натуральный-200 гр
•Сах.зам.- по вкусу
Для пропитки:
•Апельсиновый сок( без сахара!)-250 мл

Готовим:
Готовим коржи. Трем на тёрке морковь и цедру апельсина.

Очищаем апельсин от кожуры и мелко нарезаем.

Смешиваем натертую морковь, цедру и мякоть апельсина.

Добавляем кефир, соду, сах.зам., пряности, отруби и муку.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к моркове.

Белки взбить до пиков.

Аккуратно добавить тесту.

Выпекать при 180 градусов ~40 мин.. диаметр моей формы-22 см..
Готовим крем.

Смешать творог с йогуртом и вздорьте блендером.
Готовый корж разрезать на 2-3 части. Пропитать апельсиновым соком, можно выжать самим или купить, но обязательно смотрите чтобы это был именно сок ( в составе только сок, без воды и сахара!) , а ни нектар. Затем смазать каждый корж кремом, бока и верхушку так же покрыть.

Убрать в холодильник на ночьГотово!

 

Источник: 

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.