Простенький рецепт, но гречку вы будете готовить чаще

После закипания убавляю огонь на минимум и когда вся вода выкипает, выключаю плиту. Гречка хорошо впитывает воду и получается полная кастрюлька крупы.

Мясо жарим 15 минут на среднем огне, потом добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Свиная шейка очень хорошо сочетается с гречкой, а так как я брал шашлык, оно уже хорошо промариновано вместе с луком и лимоном. Мясо получилось очень нежное, сочное с пикантной кислинкой и с гречкой просто объедение.

Даже мой сын, который не очень любит гречку, а тем более мясо, съел целую тарелку и остался доволен. Приятного всем аппетита.

Источник

1 2
Запись опубликована в рубрике grechku-vy-budete-gotovit-chashhe.html. Добавьте в закладки постоянную ссылку.