Готовим сало по фирменному рецепту – пальчики оближешь!

Этот семейный рецепт фирменного сала я узнала от моей подруги из Белоруссии. Рецепт поистине удивительный: такого вкусного сала мне не доводилось пробовать никогда! Теперь это полезное и невероятно вкусное блюдо, которое так нравится всем членам моей семьи, занимает почетное место среди других рецептов.

Что нам понадобится:

– Сало

– Специи по выбору (перец, лавровый лист)

– Чеснок

– Соль

– Вода

Как готовить:

1. Смело добавляем и смешиваем ингредиенты в любой пропорции. Для начала готовим крепкий раствор соли. После того, как раствор остынет, погружаем в него наше сало и прячем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы сало впитало в себя необходимое количество соли.

2. Для приготовления раствора в горячую воду постепенно добавляем соль до образования нерастворимого осадка. У нас должен получиться насыщенный раствор.

3. Нарезаем наше сало на порционные куски и срезаем все неприглядные участки.

4. Укладываем сало шкуркой вверх в большую емкость, оставляя между кусками небольшие промежутки.

5. Заливаем наше блюдо холодным раствором соли, чтобы сало полностью скрылось. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько дней (3-5 дней).

6. Сливаем воду через 5 дней, достаем наше сало и даем ему просохнуть.

7. Мелко режем чеснок, измельчаем лавровый лист и перец горошком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

8. Хорошенько натираем наше сало специями со всех сторон и убираем в холодильник на сутки. Готовый продукт можно расфасовать и хранить в морозильнике. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.