Праздничное горячее блюдо из фарша и картофеля (готовится совсем не сложно)

Сегодня готовлю потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу. Готовится совсем не сложно, из простых продуктов.

500-600 гр очищенного картофеля отвариваю до полной готовности. А пока займусь фаршем. Фарш может быть любой, на ваше усмотрение. Я взяла фарш из индейки. На хорошо разогретую сковородку наливаю растительное масло, отправляю обжариваться репчатый лук. Лук обжариваю до легкой золотистости. Затем добавляю фарш и обжариваю вместе примерно 5 минут.

В конце фарш солю, перчу, добавляю сладкую паприку и острый чили перец. Добавляю 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Помешивая, держу на огне 3-4 минуты.

Картофель готов, при варке я его посолила. Добавляю 40 гр сливочного масла и разминаю картофель в пюре. Добавляю 50 гр натертого на мелкой тёрке сыра и одно куриное яйцо. Тщательно перевешиваю. Пюре готово.

Читай продолжение на следующей странице

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.