Фриттата с брокколи и сладким перцем — вкуснейший итальянский омлет

Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет.

Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-377-ККАЛ
БЕЛКИ-15,3-ГРАММ
ЖИРЫ-28,8-ГРАММ
УГЛЕВОДЫ-13,7-ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ на ПОРЦИИ 4

ЯЙЦО КУРИНОЕ 6 штук
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 3 штуки
КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка
ПЕТРУШКА 20 г
КАПУСТА БРОККОЛИ 150 г
ЛИМОН ¼ штуки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
ЧЕСНОК 2 зубчика
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30 г
ТИМЬЯН 1 пучок
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ по вкусу
ПАПРИКА по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

Время приготовления 15 мин.

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

Источник:

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.