Будь в курсе кулинарной индустрии: в мире набирают популярность круасаны с суши

Новый кулинарный шедевр Калифорнийский Круассан произвел настоящий гастрономический фурор

Необычная новинка — круассаны с начинкой из суши, продается в пекарнях Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сеуле.

Хотя многие нашли это сочетание французской и японской кухонь просто ужасающим, новый продукт вызвал интерес среди покупателей.

Вместо начинки в круассане – суши из водорослей нори, риса, копченого лосося, васаби и маринованного имбиря. Необычная закуска подается с соевым соусом для макания и стоит пять долларов.

К слову, необычное блюдо уже получило название «крусуши» и пользуется бешеной популярностью в Калифорнии, где его называют «калифорнийский круассан».

Те, кому уже довелось съесть крусуши, в один голос отмечают, что на вкус это блюдо, как бы странно это ни звучало, приятное и все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Стоит также отметить, что впервые сделать такие круассаны попытался шеф-повар Холмс в американской пекарни Mr. Holmes Bakehouse.
источник

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.