Блюдо дня: овощная запеканка «Майская»

Овощная запеканка на основе кабачков — легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!

Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Вода — 200 мл
Майонез — 4 ст ложки
Сметана — 4 ст ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль специи — по вкусу
Сыр — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель, лук и кабачки вымыть. Овощи очищаем и нарезаем круглыми пластинками как можно тоньше.

2. В глубокую сковороду или противень выкладываем сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного солим и посыпаем прованскими травами.

3. Смешиваем яйцо, сметану и майонез. Слегка взбиваем венчиком. Заливаем этой смесью овощи в сковороде и запекаем при 190°С до появления золотистой корочки.

4. За 5 минут до готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.

Как и с чем подавать
Подавать чуть остывшим посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник 

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.