Что я делаю, чтобы каждый день не стоять у плиты

Приготовление пищи — это ежедневная процедура практически каждой женщины. Много не приготовишь, так как продукты быстро становятся невкусными, приходят в негодность, портятся. Но я решила для себя эту проблему. Большинство блюд я просто замораживаю, а потом их нужно будет просто разогреть. Это и экономия, и не нужно проводить ежедневно у плиты несколько часов.

Плов

Плов нужно замораживать исключительно только что приготовленным, а затем охлажденным до комнатных температур. А затем плов нужно расфасовать по обычным пакетам (из которых предварительно выпустить воздух) или по контейнерам. Плов в замороженном виде без проблем можно хранить 3 — 4 месяца при температуре −18°C.

Перцы и голубцы

Во-первых, можно заморозить голубцы или перцы еще в сыром, но готовом виде. То есть, в качестве полуфабриката. Ну или снова готовое блюдо (уже после приготовления) необходимо сначала охладить. И снова разложить по контейнерам или пакетам. Хранятся перцы, как в первом варианте, так и во втором до полугода.

Супы и бульоны

ВАЖНО! Замораживать можно исключительно свежесваренный бульон или крем-суп, которые не стояли день, два, три. Суп или бульон нужно разлить по контейнерам, но не доверху. Помните, что жидкость при замораживании расширяется.

Читай продолжение на следующей странице

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.