Огромный десерт с яблоком и восхитительной хрустящей корочкой

Небольшими кубиками нарезаю 2 яблока. Яблоки очищать не буду от кожуры, но это на ваше усмотрение. Нарезанные яблоки отправляю к хлебу.

Сюда же отправляю 100 гр изюма. Хорошо перемешиваю, чтобы яблоки и изюм равномерно распределились. Всю эту грандиозную массу выкладываю на противень и разравниваю. Противень я предварительно смазала сливочным маслом.

Сверху равномерно распределяю заливку. В измельченные корочки хлеба добавляю 1 столовую ложку сахара, измельченные грецкие орехи и 50 гр растопленного сливочного масла. Быстро перемешиваю и равномерно распределяю по поверхности десерта. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. У меня духовка с конвекцией.

Пудинг готов, аромат на всю квартиру! Обязательно проверяю готовность на сухую зубочистку. Даю остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Такого десерта точно хватит на всех :)

Ингредиенты на противень 30 х 38 см:

  • 400 гр хлеба без корочек (2-2,5 батона)
  • 2 больших яблока
  • 100 гр изюма
  • 5 яиц
  • 100 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара (8 гр)
  • 50 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • щепотка соли
  • 70 гр корочек от хлеба
  • 70 гр грецких орехов
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр сливочного масла

Источник

1 2
Запись опубликована в рубрике ogromnyj-desert-s-yablokom.html. Добавьте в закладки постоянную ссылку.