Почему же хурму скупают тоннами? Узнайте и вы эти 7 причин!

При виде хурмы у всех вдруг возникает радостное настроение. Появление на прилавке сладкой и яркой хурмы лишний повод порадоваться приходу осени. Своеобразный вкус этой ягоды никого не отпугивает! После того как плоды немного полежат, их мякоть становится намного нежней и приятней на вкус.

Вы должны знать что, помимо своих специфических вкусовых качеств, хурма очень полезна. Ягода – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподносит нам в дар на исходе осени. Она содержит намного больше минералов чем яблоки. Но это совсем не последний аргумент из-за которого стоит включить в рацион питания плоды хурмы.

Польза хурмы

1. В похудении

В хурме содержится огромное количество питательной клетчатки, которая великолепно насыщает. Несмотря на это ягода низкокалорийная, хоть и содержит много сахара.

2. Для восстановления нормальной функции кишечника

Хурма содержит много пектина и пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Волокна выводят остатки пищи, а значит великолепно очищают организм от токсинов.

3. Нормальной функции дыхания

Бета-каротин и провитамин А замечательно укрепляют стенки легких, тем самым поддерживая их нормальную функцию. Очень полезна хурма для курильщиков.

4. Укрепление и восстановление нервной системы

От бессонницы или неврозов, можно быстро избавиться, употребляя хурму в свежем и сушеном виде. Всего 2 плода ежедневно, помогут без труда, перенести все неприятные и стрессовые ситуации.

5. Лечение и профилактика гипертонических заболеваний

При гипертонии достаточно употреблять по 2–3 сушеных ягоды в сутки.

6. Нормализация сердечной деятельности

Хурма великолепный источник витаминов А, Р, С, калия, магния и железа, которые необходимы в случае сердечной недостаточности и профилактики анемии. Для предотвращения этих заболеваний и в случае истощения организма рекомендуется употреблять 1–2 хурмы в день или выпивать 100 мл свежего сока этого плода.

7. Оказывает антибактеральное действие

Хурма эффективно противостоит заболеваниям, спровоцированным стафилококком, сенной и кишечной палочкой, замечательно борется с простудными заболеваниями. Примочки с соком хурмы заживляют раны, фурункулы, ожоги и кожные воспаления. Для лечения угрей – смешайте желток с мякотью хурмы, получится маска от угрей.

Противопоказания: хурму рекомендуется употреблять осторожно, тем, кто страдает заболеваниями желудка, и особенно при хирургических вмешательствах, а также больным сахарным диабетом из-за высокого содержания в хурме глюкозы. Хурма иногда вызывает аллергические реакции и диатез у младенцев.

Все полезные свойства целебной и вкусной хурмы трудно перечесть. Хурма тонизирует, оказывает общеукрепляющее действие, тем самым повышает работоспособность. Помимо этого, ежедневное употребление спелой мякоти (в сезон) полностью восполняет нехватку органического йода, очень полезного для щитовидной железы.

Убедились? У вас появилось 7 причин, для того чтобы начать употреблять хурму уже сегодня. Расскажите своим друзьям об этих полезных свойствах!
Источник

Запись опубликована в рубрике Красота здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.